10 gennaio 2013

RISOTTO ALLA CREMA DI SPINACI E EDAMER

Ecco un modo per far mangiare gli spinaci ai bambini. Un risottino semplice ma gustoso . . . e con gli spinaci!


Ingredienti:
- Riso per risotti: 350gr ;
- Spinaci in foglie: un mazzetto;
- Cipolla: mezza piccola;
- Edamer: 3 cucchiai;
- verdure per il brodo;
- olio extra vergine;
- burro;
- sale q.b.

Preparazione:
Innanzitutto preparate il brodo vegetale con la classica carota, cipolla, sedano e lasciatelo cuocere.
Sbollentate le foglie di spinaci pulite e lasciate intere. Tagliate finemente mezza cipolla piccola e soffriggetela in poco olio di oliva. Aggiungete il riso e mescolate per un minutino. Irrorate con il brodo e continuate a mescolare.
Nel frattempo frullate le foglie di spinaci e macinate il formaggio Edamer.
Verso la fine della cottura aggiungete la crema di spinaci ottenuta e il formaggio che avete grattugiato.
Mescolate, aggiustate di sale. Una volta cotto spegnete la fiamma, aggiungete un cucchiaio di burro e mantecate il vostro risotto.

Per i bimbi molto piccoli non fate il soffritto e non aggiungete edamer, risulterebbe troppo saporito. Aggiungete piuttosto un formaggino Mio.

Buon appetito!

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