23 gennaio 2013

PASTA AL FORNO AL RAGU', FUNGHI E MOZZARELLA



Ieri sera super pasta al forno. Una ricetta metà mia e metà di mio marito. Buona buona!

INGREDIENTI:
pasta corta: gr 400
Per il sugo:
macinata di vitellone 300gr
salamia mista 1
carota,sedano e cipolla 1 pezzo
vino rosso 1 bicchiere
passata di pomodoro 250gr
funghi champignon 150gr
aglio, prezzemolo 
olio extra vergine
sale
Per la besciamella:
burro, farina, latte
rosso d'uovo 1.

PREPARAZIONE:
Lavate, pelate e tagliate finemente una carota, 1/4 di cipolla e mezza gamba di sedano. Soffriggeteli. Unitevi la salamina sgranata e la carne macinata. Mescolate bene per evitare si formino piccole polpettine di carne. Lasciate che nel frattempo la carne perda la sua "acqua". Intanto pulite i funghi e tagliateli a fettine.
In un padellino mettete un paio di cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio e fate rosolare i funghetti aggiungendo pochissima acqua (la quantità di una tazzina), sale, prezzemolo e lasciate cuocere. Nel frattempo aggiungete il vino alla carne e lasciate sfumare. Aggiungete poi la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, il sale e finite la cottura a fuoco basso. Togliete lo spicchio d'aglio dai funghi e mettete l'acqua per la pasta in pentola. Quando l'acqua bolle versatevi la pasta e cuocete. Nel frattempo prepariamo la besciamella. Sciogliete in pentola una noce di burro, aggiungete due cucchiai di farina e latte caldo, mescolate molto bene con la frusta. Aggiungete il sale e quando sarà bella cremosa aggiungete un rosso d'uovo. Mescolate velocemente prima che l'uovo cuocia. Scolate la pasta a un paio di minuti dalla cottura e unitela alla besciamella, al ragù e ai funghi. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e
incorporate bene tutto. Versatelo in una teglia da forno e spolverizzate di formaggio grattuggiato, infornate a forno già caldo e lasciate gratinare.
Una pasta al forno parecchio sostanziosa ma davvero gustosa.
Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest:






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