06 novembre 2012

Tortini con cuore di Nutella.

Ieri pomeriggio io e mini chef abbiam fatto un'esperimento...riuscito decisamente bene.
Tortini con cuore di Nutella.

Ingredienti per 12 tortini circa:
- farina bianca 250gr;
- fecola di patate 100gr;
- lievito per dolci mezza bustina;
- zucchero semolato 200gr;
- uova 3;
- panna fresca 200ml;
(in sostituzione un vasetto di yogurt intero);
- burro 100gr;
(in sostistuzione 125ml di olio di semi);
- pizzico di sale;
- Nutella q.b.;
- zucchero a velo o cacao dolce per decorare;
- pirottini di carta o stampini per mini souffle.
Preparazione:
In una terrina sbattete energicamente le uova con lo zucchero finchè risulteranno spumose (ci vuole un po'). Unitevi mescolando dall'alto verso il basso la panna liquida.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito, la fecola di patate, pizzico di sale e il burro sciolto. Mescolate e incorporate bene gli ingredienti.
Accendete il forno a 180gradi.
Se utilizzate formine non di carta o silicone dovete prima imburrarle e infarinarle una per una.
Disponetele sul vassoio da forno un po' distanziate, di modo che se l'impasto gonfiando dovesse uscire dagli stampini non si attaccheranno fra di loro.
In ogni stampino versate un pochino di contenuto, circa un cucchiaio da tavola. Ora mettete al centro la quantità di un cucchiaino da the di Nutella e ricoprite con ancora un cucchiaio di impasto. Infornate per una mezzoretta circa. Bucherellate l'impasto per controllare che siano ben cotti.
Se la superfice è ormai brunita ma ci sono dei punti ancora crudi coprite il tutto con carta stagnola e reinfornate finche saran perfettamente pronti. Con la stagnola eviterete di bruciare la superfice.
Sfornateli e cospargeteli di zucchero a velo.
Noi li abbiam lasciati semplici. Per averli più leggeri potete sostituire la panna con lo yogurt e il burro con olio di semi, verranno altrettanto gustosi.
Perfetti per la colazione o la merenda. Da mangiare tiepidi o freddi.
Io ho scelto la misura grande ma se volete sono ottimi anche più piccoli. Diminuite il tempo di cottura!
Buon appetito!

2 commenti:

  1. Mamma che golosità... questi ad una festa di bambini farebbero furore! E se poi le mamme sono golose come me... addio!!! ;-)
    Grazie mille della partecipazione, la porta è sempre aperta!

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  2. Eheh! e se piacciono anche ai papà? mio marito se li è spazzolati l'ultima volta. Ok bisogna fare le festine anche ai genitori!!!

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