28 marzo 2018

GIRELLE EDAMER E SPECK

Buon giorno a tutti!. Siete pronti a festeggiare la Santa Pasqua? 
Oggi voglio lasciarvi una ricettina super veloce da realizzare ma davvero sfiziosa, una di quelle cosine che anche i bambini non possono dire di no. Le girelle salate con pasta sfoglia, speck e formaggio a fette edammer.
GIRELLE EDAMER E SPECK
INGREDIENTI:
- Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- Un etto di speck affettato;
- Edamer a fette o emmenthal 150 gr;
- Uovo 1 intero;
- Grana grattugiato una manciata.

PROCEDIMENTO:
Stendiamo la nostra pasta sfoglia. In una ciotolina apriamo l'uovo e mescoliamolo bene. Con un pennello da cucina spennelliamo l'uovo sulla superficie della nostra pasta sfoglia.
Stendiamo il nostro speck e mettiamo sopra qualche strisciolina di formaggio edamer. Voi se preferite potete usare anche la provola, la scamorza. Dipende dal gusto saporito che volete ottenere. Tenete sempre presente che lo speck una volta cotto è bello saporito!


GIRELLE EDAMER E SPECK
 Con delicatezza e decisione arrotolate la sfoglia. Io man mano l'ho spennellata nuovamente.

GIRELLE EDAMER E SPECK

 Tagliate a fette il salsicciotto ottenuto e mettetele ben distanziate su una leccarda rivestita da carta forno. Spennellate la superficie e cospargetela di formaggio grattugiato. Infornate a 200° per circa 15 minuti.

GIRELLE EDAMER E SPECK
 Servitele calde. Gustose e sfiziose, perfette per un aperitivo o antipasto. Potete provare anche con la pancetta arrotolata o per i più piccoli una versione più delicata con prosciutto cotto e scamorza dolce. Gradiranno sicuramente.
GIRELLE EDAMER E SPECK

1 commento:

  1. Cara Sara, peccato che io posso solo guardare ma non provare a mangiare.
    Ciao e buna settimana santa con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...