26 giugno 2012

Crostata di Marmellata




Ingredienti:
-farina bianca 00" 300gr;
-zucchero 100gr;
-uova 3 tuorli;
-burro 150gr;
-lievito la punta di un cucchiaino;
-sale un pizzico;
-marmellata gusto a scelta 250gr circa;

Preparazione:
In una terrina disponetevi la farina bianca, lo zucchero, il lievito, pizzico di sale, i tuorli e il burro a temperatura ambiente. Con le mani incorporate molto bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Avvolgete la palla d'impasto in pellicola per alimenti e ponetala in frigorifero una ventina di minuti.

Scaldate il forno a 180°. In una tortiera apribile stendete 3/4 di impasto facendo attenzione a creare un piccolo bordo per evitare che la marmellata durante la cottura fuoriesca. Bucherellate il fondo della torta con una forchetta. Versatevi la marmellata e stendetela con l'aiuto di un cucchiaio. Con il restante impasto create delle striscioline da disporre sulla torta per ottenere la classica griglia.
Infornate per 40 minuti a 180°.
Servitela fredda!

1 commento:

  1. il tuo blog mi piace molto, complimenti :-)

    Se passi da me, c'è un piccolo premio che ti aspetta
    Alessandra

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...