07 gennaio 2013

TORTINO DI PATATE PROSCIUTTO E ASIAGO

TORTINO DI PATATE, PROSCIUTTO E ASIAGO.


Ieri sera nel tentativo di far mangiare a Nicola qualcosa di diverso ho fatto il tortino di patate.
Una versione simile a quella che faccio al nido ma con la differenza che ho aggiunto prosciutto cotto. Fa niente che Nicola non se l'è filato e ha optato per la carne cucinata dal papà. E va beh!

Ingredienti:
- 500gr di patate a pasta gialla;
- 2 uova;
- pangrattato q.b;
- formaggio tipo Asiago 100gr,
- prosciutto cotto a fette: 100gr;
- Sale q.b.

Preparazione:
Pelate, tagliate a pezzetti e cuocete a vapore le patate. Scaldate il forno. In una ciotola schiacciate le patate con lo schiacciapatate, unitevi le uova intere e mescolate bene. Aggiungete il pangrattato. Non deve risultare troppo asciutto o cuocendolo resterà stopposo, quindi nella quantità regolatevi in base alle vostre patate (se le cuocete facendole bollire saran più umide). Deve risultare morbido. Aggiungete sale, prosciutto spezzettato grossolanamente e Asiago a dadini o macinato.
In uno stampo per torte a cerniera mettete la carta da forno e versatevi il composto, disponendolo bene con l'aiuto di un cucchiaio. Infornate a 200° per 20 minuti circa. Servite il tortino ben caldo.
In alternativa all'Asiago potete usare scamorza dolce o semplicemente parmigiano grattuggiato.

Per gli adulti e quindi per un gusto più saporito, vi consiglio di provare la versione speck e sottilette di "Nonna Papera". . . "Lo sformato di patate"


2 commenti:

  1. Ma è bellissimo e adattissimo ai piccoli...ma piace anche a me, quindi lo proverò!
    Grazie molte per la citazione al mio blog..sei stata carinissima...appena l'avrò fatto ti avviserò!
    Ma quanto son belle le immagini dei tuoi cucciolini!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  2. Grazie! il tuo commento mi ha fatto davvero piacere. Ti ho citato volentieri, fai delle cose così buone! Eh si i miei cuccioli sono meravigliosi! a presto! ciao ciao!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...