24 giugno 2019

CROSTATA CLASSICA

crostata classica
Ciao a tutti! iniziamo la settimana con dolcezza, tanta dolcezza!
Credo che la crostata sia uno dei miei dolci preferiti, con la marmellata specialmente ma anche questa con crema di nocciole è ottima.
Una ricetta infallibile che vi farà fare bella figura ad ogni occasione. Ve lo assicuro, le persone alle quali ho passato la ricetta non l'hanno più mollata.

Ingredienti:

-farina bianca 00" 300 gr;
-zucchero 100 gr;
-uova 3 tuorli;
-burro 150gr;
-lievito la punta di un cucchiaino;
-sale un pizzico;
-marmellata gusto a scelta 250 gr circa.

Io in questa ricetta ho messo la crema di nocciole della Fabbri, è fatta apposta per restare perfetta in cottura.

Preparazione:
In una terrina disponetevi la farina bianca, lo zucchero, il lievito, pizzico di sale, i tuorli e il burro a temperatura ambiente. Con le mani incorporate molto bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Create un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetela in frigorifero una ventina di minuti.

Scaldate il forno a 180°. 
In una tortiera apribile (imburrata e infarinata o coperta da carta forno) stendete 3/4 di impasto facendo attenzione a creare un piccolo bordo per evitare che la marmellata o cioccolata durante la cottura fuoriesca. Bucherellate il fondo della torta con una forchetta per non far gonfiare l'impasto e versatevi la marmellata stendendola per bene.
Con il restante impasto create delle striscioline da disporre sulla torta per ottenere la classica griglia della crostata.
Infornate per 40 minuti a 180°.
Una volta cotta estraetela dal forno e lasciatela raffreddare prima di servirla.
CROSTATA CLASSICA

2 commenti:

  1. Cara Sara, un pezzo di questa crostata è ideale per lo spuntino pomeridiano!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. E' buona in qualsiasi momento purtroppo ahahahaah!

    RispondiElimina

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