18 giugno 2012

SORBETTO ALL'ANGURIA

Con questo caldo inauguro il mio angolino cucina parlandovi di "Anguria".
La domanda più ricorrente è: Quando posso iniziare a far mangiare l'anguria a mio figlio?
Il miglior amico dell'estate! la polpa di questo frutto è ricca di acqua ne contiene ben il 92% e solo l'8% di zucchero. E' dissetante, rinfrescante,ricca di ferro, magnesio e molti altri micronutrienti. Pur essendo così "semplice" è importante come tutti in "nuovi" alimenti del bambino somministrarla con cautela. Per evitare sgradevoli reazioni allergiche è consigliato iniziare intorno ai 15 mesi del bambino, magari sotto forma di fresco sorbetto.
Intorno ai due anni potete dargliela da mangiare ma sempre con moderazione, son pur sempre bambini e lo stomachino non è decisamente come il nostro. Evitiamogli inutili mal di pancia! in internet ho trovato una ricettina per un sorbetto all'anguria adatto anche per noi adulti naturalmente"

"SORBETTO ALL'ANGURIA"

Dosi per 4 persone:
-100gr di polpa di anguria;
-4 cucchiai di zucchero di canna;
-succo di limone.

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Unite gli ingredienti in un mixer e riducete il tutto in polpa.
Se avete una gelatiera, versatevi il contenuto
e lasciate che la macchina lo porti a temperatura e consistenza adatta.
Se non ne avete potete versare il tutto in un contenitore
da porre in freezer. Ogni tanto prendetelo e mescolatene il contenuto.
quando avrà raggiunto la consistenza ideale versatelo nei bicchieri.
Buona rinfrescata!

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