24 luglio 2012

Torta di yogurt

TORTA DI YOGURT

Ingredienti:
- Farina bianca 00, 375 gr
- Zucchero semolato, 200gr
- Uova intere 3
- Yogurt intero 3 barattolini da 125gr
- Olio di semi, 200gr
- Lievito per dolci, 1 bustina
-Buccia grattuggiata di un limone naturale
- sale un pizzico

- Se non avete olio di semi usate quello di oliva, 100gr

Preparazione

Unite le uova con lo zucchero, sbattendo energicamente, unite lo yogurt, l'olio e continuate a mescolare. Incorporate setacciando la farina e il lievito. Mescolate bene, aggiungete un pizzico di sale e la buccia grattuggiata del limone. Scaldate il forno a 180°. In una tortiera apribile imburrate e "sporcate" di farina bianca o se preferite coprite semplicemente con carta da forno. Versatevi il composto e infornate per 40 minuti circa. Con uno stecchino controllate la giusta cottura. Quando è cotta lasciatela raffreddare in forno per qualche minuto. Spolverizzarla di zucchero a velo prima di servire.
E' ottima a colazione o merenda. Perfetta anche da farcire con crema allo yogurt e marmellata di albicocche. Provatela e troverete una vostra farcitura preferita.

2 commenti:

  1. Un classico sempre amato in tutte le sue versioni!
    Bel blog, complimenti!

    RispondiElimina
  2. E' vero, sopratutto dai bambini! grazie 1000!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...