TORTA DI YOGURT
Ingredienti:
- Farina bianca 00, 375 gr
- Zucchero semolato, 200gr
- Uova intere 3
- Yogurt intero 3 barattolini da 125gr
- Olio di semi, 200gr
- Lievito per dolci, 1 bustina
-Buccia grattugiata di un limone naturale
- sale un pizzico
- Se non avete olio di semi usate quello di oliva, 100gr
Preparazione
Unite le uova con lo zucchero, sbattendo energicamente, unite lo yogurt, l'olio e continuate a mescolare. Incorporate setacciando la farina e il lievito. Mescolate bene, aggiungete un pizzico di sale e la buccia grattuggiata del limone. Scaldate il forno a 180°. In una tortiera apribile imburrate e "sporcate" di farina bianca o se preferite coprite semplicemente con carta da forno. Versatevi il composto e infornate per 40 minuti circa. Con uno stecchino controllate la giusta cottura. Quando è cotta lasciatela raffreddare in forno per qualche minuto. Spolverizzarla di zucchero a velo prima di servire.
Un classico sempre amato in tutte le sue versioni!
RispondiEliminaBel blog, complimenti!
E' vero, sopratutto dai bambini! grazie 1000!
RispondiElimina