14 gennaio 2013

Riso al forno.



Buon giorno a tutti e buon inizio settimana. Spero abbiate passato bene il week end. Noi si, sempre movimentato e questa volta anche con un evento importante.
Ieri sera per concludere, cena in famiglia dove il cuoco era mio marito. 
Carne al forno e questo risotto al forno che è stato una sorpresa per la particolarità del sapore. Davvero buono. 

Ingredienti:
- Riso parboiled: 450gr;
- Salamina tipo carne mista: 1
- Patate: 2 media misura;
- Gorgonzola 200gr;
- Brodo vegetale;
- Olio extra vergine;
- Sale;
- Pepe.

Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Privare della pelle la salamina e sgranatela molto bene. In una teglia scaldate 3 cucchiai di olio di oliva e fatevi rosolare la salamina e le patate. Aggiungete il riso e mescolate per un minutino circa.
Aggiungete ora 1/2 litro di brodo vegetale e infornate per 15 minuti a 180°. 
Mescolate di tanto in tanto, aggiustate di sale e aggiungete il brodo. Verso la fine della cottura tagliate a dadini il gorgonzola e unitelo al riso. Mescolate e infornate per un paio di minuti. Aggiungete una spolverata di pepe macinato e il riso al forno è pronto.

Se volete un gusto più saporito potete usare 2 salamine. Noi abbiamo usato gorgonzola Gim che è di sapore dolce per non coprire quello della salamina.

Buon appetito!


11/01/2013  Congratulazioni ! ! !

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