05 marzo 2018

TORTA DOPPIO CIOCCOLATO

torta doppio cioccolato e ricotta

Buon lunedì!! come avete passato il vostro weekend? noi freddamente bene. I bimbi han fatto super week end per le scuole chiuse per via della neve e Nicola ha i seggi elettorali quindi fa vacanza ancora domani. Troppo, troppo tempo perso a parere mio. Ma si sa, in Italia si fa di tutto per complicare le cose, nel 2018 ancora con foglio e matita per votare :D
Sabato, mentre la neve ancora scendeva copiosa, mi è venuta voglia di fare una torta al cioccolato. Era tantissimo che non ne facevo una. Non avevo voglia di farla solo col cacao, avendo via una bella stecca di cioccolata non potevo di certo lasciarla nel mobile. Così ho modificato la ricetta della torta al cacao che faccio con lo yogurt. Non avendone però ho messo la ricotta e devo dire che non è niente male, sopratutto grazie ad un errore di grammatura che ho fatto con la farina. Sbagliare spesso aiuta.! e l'effetto sembra quello delle moon cake di pan di stelle. 
E' golosissima, vi lascio la ricetta così provate.
INGREDIENTI:
. farina 00' 80 gr;
. zucchero 150gr;
. ricotta 250gr;
. Cioccolato fondente 80gr;
. Cacao amaro 40gr;
. Uova intere 3;
. olio di riso 100gr;
. lievito per dolci 1 bustina;
. Sale un pizzico.

PREPARAZIONE:
Sciogliamo a bagno maria o nel microonde la cioccolata e accendiamo il forno a 180°.

torta doppio cioccolato con ricotta

In una terrina sbattiamo col frustino elettrico la ricotta e uniamo la cioccolata sciolta.

torta doppio cioccolato con ricotta

Uniamo lo zucchero e mescoliamo bene il tutto sempre col frustino per fare prima, se preferite mescolate a mano.

torta doppio cioccolato con ricotta

torta doppio cioccolato con ricotta

Uniamo il cacao in polvere e mescoliamo. Incorporiamo uno alla volta le uova incorporando tutto per benino.

torta doppio cioccolato con ricotta


Uniamo l'olio, e setacciandoli la farina e il lievito.

torta doppio cioccolato con ricotta

torta doppio cioccolato con ricotta

Sbattiamo il tutto per un paio di minuti togliendo completamente i grumi e il nostro impasto è pronto.
Foderiamo una tortiera con carta da forno e versiamo il composto che andremo ad infornare per 30 minuti circa a 190°. Quando inizierete a sentire il buonissimo profumo di cacao sprigionarsi dal forno ci siamo quasi. Fate la prova dello stecchino controllando che sia completamente cotta e sforniamola.

torta doppio cioccolato con ricotta

Mettetela in un piatto a raffreddare e solo dopo potrete cospargerla di zucchero e servirla. Se volete fare qualcosa di ancora più goloso copritela con la glassa al cioccolato. Una vera goduria per il palato.
Io direi che anche per la festa del papà da fare insieme ai vostri bambini sarà perfetta! Buona merenda a tutti!

torta doppio cioccolato con ricotta

torta doppio cioccolato con ricotta

torta doppio cioccolato con ricotta

2 commenti:

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