01 gennaio 2019

TORTA SBRISOLONA


torta sbrisolona - non solo vaniglia

Buon Anno a tutti! 

avete passato bene le feste? noi molto, in famiglia e in ottima compagnia.
Come ogni festa abbiamo anche mangiato abbondantemente, ma non importa, per rimettersi in riga c'è tempo. Oggi ho voluto iniziare l'anno proponendovi una ricetta dolce! 

Si lo so, siete ancora li con i resti del pandoro di ieri sera. Ma se avete ancora qualche mandorla avanzata dal classico cesto di frutta secca, mettetela da parte ed appena avrete finito il pandoro provate questa torta. La sbrisolona, classica e buonissima, così facile da realizzare che spesso la prepara il mio Nicola. Infatti grazie a lui ho realizzato una videoricetta da mettere sul mio canale You Tube, che prometto quest'anno terrò aggiornato.


Comunque, questa torta si presta molto bene anche per essere regalata in piccole porzioni, Natale è passato ma arriveranno altre feste ed occasioni.


INGREDIENTI:
. Farina bianca 00'  250gr
. Farina gialla 150gr 
. Zucchero 200gr
. Mandorle con la pelle 200gr
. Burro morbido 200gr
. Tuorli 2
. Sale un pizzico.

PROCEDIMENTO:
In una terrina uniamo le farine con lo zucchero e incorporiamo le mandorle tagliate grossolanamente col coltello. Tenetene da parte una manciatina per la decorazione.
 Uniamo poi i tuorli d'uovo e il sale.
torta sbrisolona - non solo vaniglia
 Aggiungiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e iniziamo a dare una prima mescolata.
torta sbrisolona - non solo vaniglia
 A questo punto è ora di mescolare bene il tutto semplicemente con le mani.
torta sbrisolona - non solo vaniglia
 Quando sarà tutto ben omogeneo versate il composto in una teglia rivestita di carta forno e stendete senza premere troppo il composto. Più premete più vi servirà il martello per romperla.
torta sbrisolona - non solo vaniglia
 Mettete le mandorle che abbiamo messo da parte sulla torta per decorarla e ora infornatela a 180° per 30 minuti circa. Attenzione a non scottarla in superficie. Prima di toglierla dalla teglia lasciatela raffreddare molto bene o si spezzerà tutta.
torta sbrisolona - non solo vaniglia
 A vostro piacere potete decorare con zucchero a velo oppure lasciatela al naturale. E' ottima in qualsiasi momento della giornata. Conservatela in un contenitore ermetico può durare anche 5 giorni ...sempre se non la finite prima!!!
torta sbrisolona - non solo vaniglia
Se volete cliccando qua sotto potrete vedere la mini video ricetta sul mio canale You Tube. Alla prossima!

torta sbrisolona - non solo vaniglia



4 commenti:

  1. Cara Sara, con l'arrivo del nuovo anno dobbiamo imparare che tante cose cambiano, la tua buona torta è rimasta e mi piace!!!
    Ciao e che il 2019 porti tanta pace e serenità per tutti, con un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ciao Tomaso, grazie! eh si, tutto cambia ma dobbiamo impegnarci a mantenere ben salde certe tradizioni e abitudini. Ancora auguri!!!

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  3. direi buonissima, una gioia per gli occhi, complimenti!

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  4. E anche per il palato ahahahah!!!
    Grazieeee!!!!

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