21 novembre 2012

Frittelle all'albanese.

Oggi post dedicato a mio marito. Che con tanta, ma proprio tanta pazienza mi sopporta! . . . in questi nove mesi poi . . .
Ieri sera avevo voglia di frittelle e dopo aver collaudato tutte le lucine delle decorazioni natalizie e aver montato la nostra mega stella di luci da attaccare al balcone (che tra l'altro si è costruito da solo) mi ha preparato le frittelle. Non erano le nostre classiche frittelle italiane ma frittelle all'albanese.
Ricordano un po' dei mini pan cake, ecco direi un mix tra frittelle e pan cake.
La ricetta è facile e veloce:



Ingredienti:
- Farina bianca: 200gr;
- Zucchero 30 gr;
- Latte: 150ml;
- Sale: un pizzico;
- Olio per friggere;
- Miele.
(in alternativa al miele andran benone sciroppo d'acero o nutella)

Preparazione:
In una ciotola mescolate molto bene la farina con zucchero, sale e latte. Deve avere la cosnsistenza di una pastella morbida.
Scaldate l'olio in una pentola larga e bassa e versatevi a cucchiaiate la pastella. Si formeranno dei dischetti non troppo alti. Girateli quando saranno dorati. Scolateli su carta da cucina e serviteli versandovi sopra il miele. Noi di solito il miele lo mettiamo su un piatto e praticamente ci facciamo la scarpetta! ;-p
A Nicola invece il miele non piace così abbiamo provato spalmandole con Nutella, gli son prorpio piaciute.

E questo è il barattolino di miele puro che abbiamo comprato quest'estate, fresco fresco!
E come sempre . . . buon appetito! . . .


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