11 dicembre 2014

Croccante al sesamo

Albero..fatto!, regali...ni. Si insomma, le idee ci sono, siamo pronti e carichi ma, ho comprato solo per i miei bimbi per ora. I pacchetti li metterò sotto l'albero in bella mostra solo il 24 perchè i miei due folletti li porterebbero per casa fino a Natale. Già mi han rapito le statuette del micro presepe che ho sotto l'albero. Sto aspettando che mi chiamino per il riscatto, spero che per Natale tornino...:D :D
Oggi vi mostro un'altra ricettina dolce, dolce e tanto facile, facile da realizzare per piccoli pensierini o per addolcire le nostre giornate di festa...o per darvi una seria carica al mattino, funzionano eh!!
Il croccante al sesamo!
Ingredienti: semi di sesamo: 250gr
Zucchero: 90gr
Miele: 250gr


Preparazione: Facciamo tostare i semini di sesamo in una padella antiaderente. Uniamo il miele (io uso il millefiori) e lo zucchero. Mescolate e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Stendete su carta da forno il composto e con il cucchiaio premetelo livellandolo. Lasciatelo quindi raffreddare, non ci vorrà molto, una ventina di minuti. In luogo fresco e asciutto, non in frigorifero o resterà estremamente appiccicoso.
Ungete la lama di un coltello e tagliate a strisce, quadratini, rombi, insomma della forma e grandezza che preferite e disponetelo su un piatto da portata, oppure come faccio io per regalarlo...
...in una semplice confezione hand made fatta di un cartoncino rivestito di carta da forno (che ho messo anche tra uno strato e l'altro delle barrette) chiuso con carta trasparente e rifinito con semplice spago, che secondo me sempre speciale. Poi potete rifinire con targhette o etichette. Lo trovo un semplice ma gustoso pensierino di Natale. Se volete che entrambi i lati della barretta restino lucidi e compatti dovrete una volta steso il composto sul ripiano, coprirla con altra carta da forno e delicatamente premerla col mattarello. Lasciar raffreddare e togliere entrambi le carte, lo troverete lucido e compatto!!!

6 commenti:

  1. ma dai con il sesamo????Mai sentito prima, con le nocciole, con le mandorle, ma cosi' mai assaggiato!!!!Vi diro' che m'incuriosisce molto perche' io amo molto il sesamo!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Mi piace tantissimo il croccante al sesamo e che profumo! Giro la ricetta alla Desi, magari lo fa a mamma sua.
    ma è domani notte che passa S. Lucia? Poi mi fai sapere. Buona notte. Tina

    RispondiElimina
  3. Ma, anch'io non ho mai sentito del croccante al sesamo||

    RispondiElimina
  4. Tu mi vuoi proprio male!! Io lo adoro, ma era meglio non conoscere il procedimento!!
    Diventerò un bisonte ;)

    buon weekend
    Sara
    This is Sara

    RispondiElimina
  5. Cara Sara, ricordo di averlo assaggiato anno fa, e posso affermare che è veramente buono.
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Stragoloso, da provare assolutamente per mangiarlo pensando a voi! Un bacione immenso!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...