13 maggio 2019

FIORI DI PASTA SFOGLIA CON RICOTTA E CARCIOFI

fiori di pasta sfoglia con ricotta e carciofi
 Buon giorno! fa freddo dalle vostre parti? qua anche oggi, dopo il vento che in questi giorni sta creando enormi danni nella zona speravo migliorasse ma niente, fa ancora freddo ed è bello approfittare del forno per cucinare.

Oggi vi lascio una ricettina super veloce per un antipasto o un aperitivo, è davvero velocissima, dai proviamo!


Ingredienti:
- Pasta sfoglia un rotolo;
- Ricotta 1 piccola;
- Uovo 1 intero;
- Spicchi di carciofo 150 gr;
- Sale, olio q.b.

Una teglia per muffin.
Taglia biscotti a forma di fiore, diversamente potete farli rotondi e pieghettarli sulle pareti dello stampo per muffin. Burro per foderare lo stampo.

Procedimento:
In una padella antiaderente versiamo qualche goccia di olio di oliva, gli spicchi di carciofi il sale e lasciamoli cuocere. In una terrina versiamo la ricotta e ammorbidiamola, aggiungiamo l'uovo e amalgamiamo bene. Una volta cotti i carciofi li sminuzziamo con un coltello e li uniamo alla ricotta e uovo. Aggiungiamo eventualmente sale e se preferite un trito di prezzemolo fresco.
Scaldiamo il forno a 180 gradi. Tagliamo la pastasfoglia e dopo aver foderato gli stampini mettiamo i nostri fiorellini. Versiamo il composto preparato precedentemente e facciamo cuocere per 15 minuti circa.
Se preferite potete sminuzzare i carciofi nel mixer direttamente con la ricotta e l'uovo, in questo caso sentirete il sapore del carciofo ma non ne avrete la presenza avendolo frullato.
Potete farli anche utilizzando gli spinaci oppure un mix di verdure, sempre però cotte in precedenza.

Come detto, sono davvero veloci, facili e versatili.
Ora vado a preparare il pranzo, una bella zuppa con crostini ci starebbe proprio bene oggi!
Buona giornata!
fiori di pasta sfoglia con ricotta e carciofi

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